2013年12月09日
ブローチ作り、ありがとうございました^ ^
こんにちは。
昨日実施しましたカフェと講座
『コットンパールとリボンのブローチ作り』
の様子を少しご紹介します。
パールやリボンなどのパーツを選んだあと、手順に沿って作っていきます。




リボンの端がほつれないようにライターで軽くあぶる作業と
土台になる金具にパールなどをワイヤーで留めつけていく作業に
皆さん少し苦戦している様子でした。
そして仕上がった作品達。シックで素敵なブローチが出来上がりました^^


早速つけてお帰りになられていたお客様、お洋服の雰囲気にもぴったりでした☆
『材料を買って作って、お友達にプレゼントしたら喜んでもらえそう♪』
とおっしゃっているお客様も。
ぜひぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね^^
ご参加いただいた皆様、
講師のtoricoちゃん、
お疲れ様でした!ありがとうございました^^
そして今回カフェと講座は最終回でした。
たくさんの皆様にご参加いただき、私自身も毎回見て楽しませていただきました。
(そして毎回自分が参加できない苦しみとの葛藤でした!(笑))
開催した講座が、皆様の生活の中の楽しみを見つけるきっかけや
心に残る贈り物を作るお手伝い、
素敵な講師の皆様との出会いの場となっていましたら、
とてもうれしく思います。
ありがとうございました!

昨日実施しましたカフェと講座
『コットンパールとリボンのブローチ作り』
の様子を少しご紹介します。
パールやリボンなどのパーツを選んだあと、手順に沿って作っていきます。




リボンの端がほつれないようにライターで軽くあぶる作業と
土台になる金具にパールなどをワイヤーで留めつけていく作業に
皆さん少し苦戦している様子でした。
そして仕上がった作品達。シックで素敵なブローチが出来上がりました^^


早速つけてお帰りになられていたお客様、お洋服の雰囲気にもぴったりでした☆
『材料を買って作って、お友達にプレゼントしたら喜んでもらえそう♪』
とおっしゃっているお客様も。
ぜひぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね^^
ご参加いただいた皆様、
講師のtoricoちゃん、
お疲れ様でした!ありがとうございました^^
そして今回カフェと講座は最終回でした。
たくさんの皆様にご参加いただき、私自身も毎回見て楽しませていただきました。
(そして毎回自分が参加できない苦しみとの葛藤でした!(笑))
開催した講座が、皆様の生活の中の楽しみを見つけるきっかけや
心に残る贈り物を作るお手伝い、
素敵な講師の皆様との出会いの場となっていましたら、
とてもうれしく思います。
ありがとうございました!

CAFETO 福永よりお知らせです。
お料理教室スタートのご報告
5月3日はPicnicMarket
アトリエユニ 5TH Anniversary
アトリエユニさんでのお菓子販売
2/13〜2/15 お菓子販売します
お料理教室スタートのご報告
5月3日はPicnicMarket
アトリエユニ 5TH Anniversary
アトリエユニさんでのお菓子販売
2/13〜2/15 お菓子販売します